"И как вы это делаете?
И, главное, для чего?"
Спрашивала внутренняя я внутреннюю меня каждый раз, когда натыкалась в сети на очередные итоги года.
А потом каак поняла.
Ну, где-то к концу данного полотна размышлений.
Под самый конец года попасть в почти три недели полукромешного локального ада, под невнятным названием "точно не корона - грипп сезонный наверное" - штука на поверку полезная, но категорически никому не рекомендую.
А польза, собственно, в том, что когда в круговороте дел, людей и событий, радостных и не очень начинаешь теряться и, незаметно для себя себя же подзабывать, подобная вынужденная изоляция и своего рода анабиоз даёт, оказывается, большой толчок к выходу из лабиринта сознания в условно реальный мир.
А проходила болезнь примерно так:
- нет возможности строить хоть какие-то внятные планы, кроме как "проснуться завтра", "выжить" и выздороветь;
- нет возможности концентрироваться на чём-либо дольше 10-15 минут, после которых наступает головокружение, тошнота и дикая слабость, когда ты не можешь ничего, кроме как бродить по дому укатанным в несколько слоёв тепла зомби или в таком же виде ледать в кровати;
- почти каждый день разные симптомы - то горло болит, то голос пропадает, то голова раскалывается, то ужасная слабость и ломота во всём теле, то нос превращается в Ниагарский водопад, ну и вишенкой на торте - почти непрекращающийся кашель.
- и, конечно, куда же в моём случае без хит-парада самых насыщенных снов в огромном количестве и сонных параличей (об этом подробнее ниже, это нельзя просто обойти стороной) при самой отъявленной в моей жизни бессоннице и напрочь сбивающимся ритме и режиме сна, что ни делай.
И нет, я лечилась и, при том, активно. И режим старалась соблюдать, насколько мне это позволял организм. Постепенно выяснилось, что такая я сейчас не одна, но от этого, конечно, не легче.
Так вот к чему это пространное описание - единственное, что остаётся более-менее возможным времяпрепровождением, помимо просмотра не самых интеллектуально насыщенных программ, это общение. И то, в основном голосовыми, потому что эти маленькие странные закорючки, бегущие по экрану, далеко не всегда осознавались буквами и, соответственно, частью человеческой речи.
Может показаться, что я общительная, но "холодная". Факт, услышанный от нескольких человек и немало удививший меня. Всё ведь гораздо проще - я, грубо говоря, экстравертный интроверт. Тет-а-тет при близком знакомстве - могу тараторить без умолку, но в обществе, в основном, просто не знаю, что делать с этими странными существами, так не похожими на меня. И как поддерживать с ними связь в моменте тоже не ясно.
Но так было далеко не всегда. Я помню себя примерно шестилетней давности, открытой, преимущественно весёлой, лёгкой в общении и не лезущей за словом в карман. Много всего произошло с тех пор и много событий привели меня к той точки, где я нахожусь сейчас. Тема интересная, но муторная и долгая, а текста здесь уже хватает на маленький рассказ.
За эти три недели общалась я в основном в тиндере. Я - кошка свободная и хожу, где вздумается, поэтому выбор очевиден. Десятки по-разному сформулированных в зависимости от контекста ответов на вопросы "Кто ты?", "Чем занимаешься?" и более глубоких формата, "Во что ты веришь?, "Что думаешь по искусство ренессанса?" дали неожиданно очень много инсайдов и воспоминаний о себе.
Занятие сродни собиранию огромного пазла, собранного уже не один десяток раз из которого уже давно утеряны некоторые кусочки в достаточно большом, как оказалось, количестве.
Ощущение - когда находишь этим самые кусочки и, оказывается, что в уже до дыр заученной картинке есть вещи, о которых уже давно не помнишь.
Собственно, к чему это всё?
К тому что, когда думаешь, что знаешь, что из себя представляешь, особенно, когда уверен в этом на сто процентов, нужно остановиться и осмотреться, точно ли твои знания сходятся с действительностью.
Ну и да, итогам скорее всего быть. Не потому что надо, а потому что впервые за 27 лет стало интересно.
Я, кажется, возвращаюсь,
а вы будьте ближе к себе
и почаще задавайте себе простые вопросы.
🖤